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리뷰

겉바속촉 !? 오겹살 수육.쌈장 만들기 (Feat.고기남자 수육)

by 소소한 제이 2020. 12. 13.

안녕하세요 쩡토리예요 (✿◡‿◡)

 

양똘이가 고기를

너~무나 좋아해요 .. 

매일 고기 고기 고기! 

요샌 유툽

고기남자(평생 써 먹는 수육 먹는법)

요거에 빠져서 ..

계속 해달라구 하더라구요 

휴 ...그래서 같이 장보러 

다녀왔습니다! 

 

 수육 재료 : 오겹살 또는 앞다리살 ,

                                                           파1개 ,양파반개 , 마늘7개 ,파뿌리2개 ,물2L

                                                           통 후추 , 월계수잎 ,사과반쪽,된장3T,간장2T

 

 

오겹살 2근반 입니다! 

앞다리살로 하셔도 좋아요!

 

 

굽기 좋게 4등분으로

잘라서 기름을 넣고 

껍질부터 올려서 잘굽습니다!

기름 튈꺼를 

대비해서 테라스에서

구웠어요!! 

 

 

먹음직스럽게 양면 

구석구석 잘 구워줍니다!

마이야르 !! 아주

잘됐어요! 

 

 

파,양파,마늘  잘라주고

구우면서 토치로도 

잘 구워줘요! 

야채에도 마이야르가 

일어난다고 하네요 ㅎㅎ 

 

 

잘 구워진 야채를 냄비에

넣고 파뿌리2개를 넣어줍니다

 

 

물을 고기가 완전히 

잠길정도로 물2L 한통을

넣고 , 통후추 , 월계수잎,사과반쪽 

미림또는 소주..맥주.. 화이트와인..

술종류 아무거나 하나 넣어줍니다! 

저는 소주 약간 넣었어요

고기남자는 막걸리도 괜찮다던데 ..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

된장3T ,간장2T 넣고

끓으면 !!!! 

고기를 넣어줍니다 

중불로 30~40분 

 

 

젓가락으로 찔렀을때

피가 안보이면 딱 좋은거래요! 

너무 푹푹 들어가면

오버쿡 된거라고 하네요 ㅎㅎ

저는 딱 좋게 익었어요

 

 

고기남자 쌈장 재료 : 된장3T , 고추장1T,

마늘 0.5T 고춧가루0.5T,콩가루2T 

사이다3T ,참기름1T ,견과류 약간

콩가루가 농도를 잡아준다고해요! 

저는 호두를 사용했어요!

 

 

정말 너무 잘 익었네요

먹음직 스러워요 ㅎㅎ 

뭐 다르겠어~ 

했는데 정말 달라요 ㅎㅎ 

촉촉하고 냄새 하나없이 ! 

 

 

고소한 쌈장이랑 든든하게 

먹었네요 ㅎㅎ 

 

하이라이트죠 !!!! 고기육수에 수육라면 !!!! 재료 : 숙주 , 치킨스톡1T , 청양고추 선택

 

수육 먹는 동안

재료를 빼주고 식혀서

건더기를 걸려줬어요 

숙주도 넣고! 청양고추,파 

넣고 사리면도 넣어줍니다!

 

남은 고기에

육수1T.간장1T.설탕1T

잘 섞어서 고기에 발라주고 

토치로 구워줬어요! 

 

 

우후후 ㅎㅎ

돈코츠.미소라멘 그 사이 맛이예요!

진짜 그맛이나네요 ㅎㅎ 

저는 틈새라면충이라서 

썩 땡기진 않았지만

담백하고 고소한 라면 좋아하는

분은 완전 강추해요 !!

 

고기남자 ... 장비 너무 탐나네요 ..

도전해보실 분은! 

고기남자 영상도 한번 

보신 후 도전하시기

바랍니다 ^ㅡ^

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