안녕하세요 쩡토리예요 (✿◡‿◡)
양똘이가 고기를
너~무나 좋아해요 ..
매일 고기 고기 고기!
요샌 유툽
고기남자(평생 써 먹는 수육 먹는법)
요거에 빠져서 ..
계속 해달라구 하더라구요
휴 ...그래서 같이 장보러
다녀왔습니다!
수육 재료 : 오겹살 또는 앞다리살 ,
파1개 ,양파반개 , 마늘7개 ,파뿌리2개 ,물2L
통 후추 , 월계수잎 ,사과반쪽,된장3T,간장2T
오겹살 2근반 입니다!
앞다리살로 하셔도 좋아요!
굽기 좋게 4등분으로
잘라서 기름을 넣고
껍질부터 올려서 잘굽습니다!
기름 튈꺼를
대비해서 테라스에서
구웠어요!!
먹음직스럽게 양면
구석구석 잘 구워줍니다!
마이야르 !! 아주
잘됐어요!
파,양파,마늘 잘라주고
구우면서 토치로도
잘 구워줘요!
야채에도 마이야르가
일어난다고 하네요 ㅎㅎ
잘 구워진 야채를 냄비에
넣고 파뿌리2개를 넣어줍니다
물을 고기가 완전히
잠길정도로 물2L 한통을
넣고 , 통후추 , 월계수잎,사과반쪽
미림또는 소주..맥주.. 화이트와인..
술종류 아무거나 하나 넣어줍니다!
저는 소주 약간 넣었어요
고기남자는 막걸리도 괜찮다던데 ..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
된장3T ,간장2T 넣고
끓으면 !!!!
고기를 넣어줍니다
중불로 30~40분
젓가락으로 찔렀을때
피가 안보이면 딱 좋은거래요!
너무 푹푹 들어가면
오버쿡 된거라고 하네요 ㅎㅎ
저는 딱 좋게 익었어요
고기남자 쌈장 재료 : 된장3T , 고추장1T,
마늘 0.5T 고춧가루0.5T,콩가루2T
사이다3T ,참기름1T ,견과류 약간
콩가루가 농도를 잡아준다고해요!
저는 호두를 사용했어요!
정말 너무 잘 익었네요
먹음직 스러워요 ㅎㅎ
뭐 다르겠어~
했는데 정말 달라요 ㅎㅎ
촉촉하고 냄새 하나없이 !
고소한 쌈장이랑 든든하게
먹었네요 ㅎㅎ
하이라이트죠 !!!! 고기육수에 수육라면 !!!! 재료 : 숙주 , 치킨스톡1T , 청양고추 선택
수육 먹는 동안
재료를 빼주고 식혀서
건더기를 걸려줬어요
숙주도 넣고! 청양고추,파
넣고 사리면도 넣어줍니다!
남은 고기에
육수1T.간장1T.설탕1T
잘 섞어서 고기에 발라주고
토치로 구워줬어요!
우후후 ㅎㅎ
돈코츠.미소라멘 그 사이 맛이예요!
진짜 그맛이나네요 ㅎㅎ
저는 틈새라면충이라서
썩 땡기진 않았지만
담백하고 고소한 라면 좋아하는
분은 완전 강추해요 !!
고기남자 ... 장비 너무 탐나네요 ..
도전해보실 분은!
고기남자 영상도 한번
보신 후 도전하시기
바랍니다 ^ㅡ^
'리뷰' 카테고리의 다른 글
인천 송도 고기맛집 ' 한우등심전문 돌판구이' (24) | 2020.12.18 |
---|---|
인천 도화동 황금삼계탕 맛집 인정 ' 백세삼계탕 ' (24) | 2020.12.16 |
인천 연수동 24시 백반 맛집 ' 막퍼주는 시골집밥 ' (5) | 2020.12.10 |
글램핑클럽레스피아 in 포천백운계곡 솔직후기 (30) | 2020.12.06 |
목포 분위기 최고 연탄구이/해산물 맛집 ' 김C포차 ' (25) | 2020.12.05 |
댓글